Приготовление: 30 минут.
В одной порции 320 ккал.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 60 г вареного окорока
- топленое масло
- 200 г савойской капусты
- 2 ч.л. приправы типа Магги «Пряная смесь из зелени для овощей»
- 8 помидоров
- соус для спагетти (готовый продукт)
- 4 ст.л. тертого сыра гауда
- Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать кубиками. И то, и другое обжарить на сковороде в горячем топленом масле.
- Савойскую капусту очистить, вымыть и нарезать полосками. Добавить в ветчине, долить 6 ст.л. воды. Тушить около 10 минут. Добавить приправу.
- У каждого помидора отрезать бочок – «крышечку». Вынуть содержимое, порубить и добавить к приготовленному фаршу. Фаршем заполнить помидоры и положить в форму для запекания. Посыпать сыром. Накрыть сверху «крышечкой». Запекать 10 минут.
- Подавать с соусом. К этому блюду подойдет ленточная вермишель.