Приготовление: 30 минут.

В одной порции 320 ккал.

 На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 60 г вареного окорока
  • топленое масло
  • 200 г савойской капусты
  • 2 ч.л. приправы типа Магги «Пряная смесь из зелени для овощей»
  • 8 помидоров
  • соус для спагетти (готовый продукт)
  • 4 ст.л. тертого сыра гауда

 

  1. Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать кубиками. И то, и другое обжарить на сковороде в горячем топленом масле.
  2. Савойскую капусту очистить, вымыть и нарезать полосками. Добавить в ветчине, долить 6 ст.л. воды. Тушить около 10 минут. Добавить приправу.
  3. У каждого помидора отрезать бочок – «крышечку». Вынуть содержимое, порубить и добавить к приготовленному фаршу. Фаршем заполнить помидоры и положить в форму для запекания. Посыпать сыром. Накрыть сверху «крышечкой». Запекать 10 минут.
  4. Подавать с соусом. К этому блюду подойдет ленточная вермишель.