Время приготовления: 15 мин

Порций: 2

1 порция: 344,5 ккал

белки – 13,3 г, жиры – 24,2 г, углеводы – 18,3 г

  • 400-500 г белой фасоли
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 1-2 ст.л. муки
  • растительное масло
  • сухари
  • зелень
  • молотый перец

 

  1. Котлетная масса. Сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым куском белого хлеба. Положить муку, соль, молотый черный перец. Полученную массу хорошо вымешать и слегка взбить.
  2. Для густоты можно добавить 1 ст.л. молотых сухарей. Дать массе постоять 30-40 мин.
  3. Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченых сухарях, обжарить на сковородке в растительном масле.
  • 2 стакана гороха
  • 4 луковицы
  • 200 г свиного сала или растительного масла
  • соль по вкусу

 

  1. Горох несколько раз промыть теплой водой, залить холодной на 5-6 часов.
  2. Воду слить, залить свежей холодной водой, чтобы уровень воды был выше гороха на 2-3 см. плотно закрыть крышкой и варить 1-1,5 часа на слабом огне до мягкости гороха, в конце добавит соль.
  3. Свиное сало нарезать кубиками и обжарить до образования шкварок, добавить лук и слегка обжарить.
  4. Горох растолочь, добавить лук и шкварки, все хорошо перемешать.
  5. Сформировать небольшие колобки, выложить на смазанную маслом сковороду или противень и прогреть в духовке.
  • 1 кг фасоли
  • 3 головки репчатого лука
  • стакан очищенных орехов
  • 1 ст.л. рубленого чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

 

  1. Фасоль перебрать, промыть и залить водой так, чтобы слой воды был выше фасоли на 10 см. Варить до полуготовности около 2 часов, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня (именно холодную, чтобы фасоль быстрее разварилась).
  2. Добавить в воду рубленый репчатый лук и варить до готовности на медленном огне.
  3. В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, красный перец, чеснок.
  4. Охладить до образования густой массы. Перед подачей посыпать зеленью.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

  • 500 г свежемороженой стручковой фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 5 яиц
  • 150 г молока
  • Соль, зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Мороженые стручки фасоли отварить в немного подсоленной воде. Воду слить, фасоль остудить.
  2. Яйца хорошо взбить в эмалированной посуде.
  3. Лук нашинковать. Сладкий перец порезать тонкой соломкой.
  4. Лук и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
  5. Помидоры, зелень петрушки мелко нарезать. Лук, сладкий перец, фасоль, зелень, помидоры соединить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Овощную массу выложить на смазанный маслом противень. Залить взбитыми яйцами. Затем влить молоко.
  7. Духовку разогреть до 180*. Выпекать блюдо в течение 15-20 мин до образования румяной корочки.

 

Зелень петрушки можно заменить любой другой по вкусу, например укропом.

В это блюдо достаточно положить 1 луковицу.

В овощную массу хорошо добавить специальную приправу для овощей.

Сладкий болгарский перец можно не класть.

Вместо молока хорошо использовать нежирные сливки. Блюдо будет более сытным.

Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.