• 300 г белой фасоли
  • 1 лавровый лист
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • щепотка тмина
  • несколько копченых колбасок
  • соль
  • 3 горошины черного перца
  • растительное масло

 

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  2. Отварить (но не разваривать) с лавровым листом и перцем.
  3. Лук и колбаски нарезать. Чеснок расплющить.
  4. Все обжарить 5 минут, помешивая. Снять с огня, добавить паприку, размешать.
  5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать.
  6. Добавить помидоры и перец в сковороду и потомить 5 минут. Положить фасоль с отваром, тмин, посолить и томить 10 минут.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года