• фасоль белая - 200 г
  • мякоть тыквы - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • паста томатная - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/3 ст.л.
  • перец, зелень - по вкусу

 

  1. Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности 25 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Морковку почистить, помыть, нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать тыкву, очищенные лук и чеснок порубить.
  3. В кастрюлю влить масло, бросить туда морковь, лук и чеснок, чуть прожарить. Затем прибавить тыкву и тушить на медленном огне 10 минут.
  4. Влить воду, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить рагу под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности добавить вареные бобы и накрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать рагу зеленью.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)