На 3 кг вишни беру 3 кг сахара. Перебираю ягоды, мою их, выкладываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на ночь.

Утром ставлю на маленький огонь, помешиваю, пока не закипит, затем увеличиваю газ до среднего, кипячу 7 минут. Выключаю газ и оставляю до утра.

На следующий день повторяю процесс кипячения, но после закипания варю дольше - 15 минут. Оставляю остыть до комнатной температуры, в это время над паром стерилизую банки и кипячу крышки, разливаю, закатываю - готово!

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)

Джем, который можно готовить в любое время года!

4 крупных апельсина и 1/2 лимона мою, снимаю цедру, из мякоти выжимаю сок, а жмых измельчаю в кашицу с помощью блендера. Полученный сок выливаю в кастрюльку, заливаю 500 мл воды, ввожу снятую с фруктов цедру, ставлю на огонь и дожидаюсь закипания. Огонь сбавляю и увариваю смесь 30 минут, не забывая ее помешивать.

В цитрусовую смесь добавляю 1 кг сахара, перемешиваю, довожу до кипения и томлю на слабом огне 1,5 часа.

Пока варится джем, стерилизую банки. Промываю их с содой, отправляю в разогретую до 1800 духовку на 15 минут.

Джем раскладываю по банкам, закрываю крышками, остужаю и убираю на хранение в холодильник.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)

Чем хорошо повидло - его можно варить из любых яблочек, сладких или кислых, целеньких или с мятыми бочками, на вкус это не повлияет никак. Сахара можно добавить совсем немного, поэтому лакомиться таким вареньем можно хоть каждый день без ущерба для фигуры.

Беру 1 кг яблок, мою их, очищаю от кожицы и семечек, разрезаю на половинки или четвертинки. Тру их на крупной терке и складываю в кастрюлю, затем ставлю емкость на тихий огонь и тушу, помешивая, в течение 15 минут.

После того как яблоки чуть остыли, измельчаю их блендером так, чтобы оставались маленькие кусочки. Добавляю в кастрюлю 1 стакан сахара, перемешиваю, снова ставлю на огонь и увариваю повидло до загустения примерно 35 минут.

Затем разливаю готовый десерт в стерильные банки, закупориваю крышечками и убираю их на хранение в темное место.

 

Кстати: для пряного вкуса и аромата в повидло можно добавить различных специй: например, корица, ваниль и мускатный орех отлично сочетаются с яблочками.

Время готовки 2 ч

Сложность приготовления легко

Время готовки 2 ч

Сложность приготовления легко

Баночка густого, ароматного сливового конфитюра поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче.

Время готовки 1 ч

Сложность приготовления средне

Приготовленное таким образом земляничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах.

Время готовки 30 мин

Сложность приготовления легко

Время готовки 1 ч

Сложность приготовления легко