- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 735
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 693
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 897
На 3 кг вишни беру 3 кг сахара. Перебираю ягоды, мою их, выкладываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на ночь.
Утром ставлю на маленький огонь, помешиваю, пока не закипит, затем увеличиваю газ до среднего, кипячу 7 минут. Выключаю газ и оставляю до утра.
На следующий день повторяю процесс кипячения, но после закипания варю дольше - 15 минут. Оставляю остыть до комнатной температуры, в это время над паром стерилизую банки и кипячу крышки, разливаю, закатываю - готово!
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 685
Джем, который можно готовить в любое время года!
4 крупных апельсина и 1/2 лимона мою, снимаю цедру, из мякоти выжимаю сок, а жмых измельчаю в кашицу с помощью блендера. Полученный сок выливаю в кастрюльку, заливаю 500 мл воды, ввожу снятую с фруктов цедру, ставлю на огонь и дожидаюсь закипания. Огонь сбавляю и увариваю смесь 30 минут, не забывая ее помешивать.
В цитрусовую смесь добавляю 1 кг сахара, перемешиваю, довожу до кипения и томлю на слабом огне 1,5 часа.
Пока варится джем, стерилизую банки. Промываю их с содой, отправляю в разогретую до 1800 духовку на 15 минут.
Джем раскладываю по банкам, закрываю крышками, остужаю и убираю на хранение в холодильник.
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 656
Чем хорошо повидло - его можно варить из любых яблочек, сладких или кислых, целеньких или с мятыми бочками, на вкус это не повлияет никак. Сахара можно добавить совсем немного, поэтому лакомиться таким вареньем можно хоть каждый день без ущерба для фигуры.
Беру 1 кг яблок, мою их, очищаю от кожицы и семечек, разрезаю на половинки или четвертинки. Тру их на крупной терке и складываю в кастрюлю, затем ставлю емкость на тихий огонь и тушу, помешивая, в течение 15 минут.
После того как яблоки чуть остыли, измельчаю их блендером так, чтобы оставались маленькие кусочки. Добавляю в кастрюлю 1 стакан сахара, перемешиваю, снова ставлю на огонь и увариваю повидло до загустения примерно 35 минут.
Затем разливаю готовый десерт в стерильные банки, закупориваю крышечками и убираю их на хранение в темное место.
Кстати: для пряного вкуса и аромата в повидло можно добавить различных специй: например, корица, ваниль и мускатный орех отлично сочетаются с яблочками.
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 737
Время готовки 2 ч
Сложность приготовления легко
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 782
Время готовки 2 ч
Сложность приготовления легко
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 659
Баночка густого, ароматного сливового конфитюра поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче.
Время готовки 1 ч
Сложность приготовления средне
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 713
Приготовленное таким образом земляничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах.
Время готовки 30 мин
Сложность приготовления легко
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 736
Время готовки 1 ч
Сложность приготовления легко
Страница 4 из 6