Тесто получается легким, воздушным, ароматным и вкусным. С начинками можно фантазировать безконечно! Как со сладкими, так и с солеными. К примеру, на праздничный стол подаю эклеры с любимым салатом оливье.

  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакан растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 4-5 яиц

 

  1. Воду с маслом довожу до кипения и, помешивая, всыпаю муку. Быстро завариваю тесто, снимаю с огня, охлаждаю до теплого состояния.
  2. По одному вбиваю яйца (после каждого - тесто еще раз хорошо перемешиваю).
  3. Перекладываю его в кондитерский мешок и отсаживаю на противень, застелив силиконовым ковриком или промасленным пергаментом.
  4. Ставлю в разогретую до 2000 духовку на 25 минут.
  5. Готовые эклеры наполняю любимым кремом, сделав шпажкой небольшой прокол сбоку (сверху).

 

Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года