- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 550
- 250 г муки
- 2 ст.л. молока
- 1/2 пакетика дрожжей
- 40 г сахарного песка
- 90 г сливочного масла
- 4 г соли
- цедра лимона
- 2 желтка
- 8 г ванильного сахара
- столовая ложка рома
- 30 г изюма
- 50 г миндальной крошки
Для оформления:
- 30 г миндальной стружки
- сливочное масло для формы
- столовая ложка сахарной пудры
- 8 г ванильного сахара
- Пропитать изюм ромом.
- Перемешать тёплое молоко с 50 г муки, 1 чайной ложкой сахара и дрожжами до однородной массы, присыпать мукой и оставить подниматься на 10 минут.
- Взбить в пену масло с сахаром, желтками, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.
- К этой смеси добавить оставшуюся муку и замесить с подошедшим дрожжевым тестом.
- Добавить пропитанный ромом изюм и миндаль и оставить тесто на 15 минут подниматься.
- Полученную массу поместить в смазанную маслом и обсыпанную миндалем форму, оставить на 20 минут в тёплом месте и затем выпекать при температуре 1600 на 35 минут.
- Посыпать готовый кекс сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 529
- 1 стакан сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. соли
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- 2 стакана муки
- 1 стакан изюма
- Сахар, соду, маргарин взбивать миксером 7 мин. Затем вбить по 1 яйцу. Добавить сметану, муку, соль и замесить тесто. Положить в него промытый изюм и перемешать.
- Тесто выложить в формочки, смазанные маслом.
- Выпекать 20 мин в разогретой до 1700 духовке.
- Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 545
На 12 порций взбить 1 яйцо со 100 г сахара и с 1 пакетиком ванильного сахара.
Влить 100 мл растительного масла. Добавить 250 г мягкого сыра и натертую цедру 1 лимона.
Смешать 200 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя, просеять сверху и вымесить тесто.
Подмешать в тесто 50 г миндаля.
Нагреть духовку до 1800.
200 г черники вымыть, добавить ягоды в тесто.
Формочки для кексов прослоить бумагой для выпекания и заполнить тестом. Посыпать 2 ст.л. тонко нарезанного миндаля.
Выпекать кексы 35-40 минут.
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 535
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 3 яйца
- немного соли
- цедра 1 лимона
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 50 г натертого миндаля
- 300 г вишен
12 бумажных формочек для выпечки кексов
- Сливочное масло взбить с сахарным песком до образования однородной массы. Ввести яйца, затем смешать с солью и лимонной цедрой. Просеять муку, добавить разрыхлитель, натертый на крупной терке миндаль и все перемешать.
- Разогреть духовку до 2000. Вишню помыть, обсушить и удалить косточки. Поставить формочки для выпечки на противень, наполнить их тестом. Распределить вишни по тесту. Выпекать 20 мин.
- Дать кексам слегка остыть, затем вынуть их из формочек, посыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 643
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. варенья (лучше черная смородина)
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
А далее по вкусу добавить 1 стакан остывшей жидкости, можно какао, можно кофе или заварки.
Тесто залить в форму и печь при 2000 до готовности.
Остывший кекс можно посыпать тертым шоколадом.
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 594
500 г муки просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести 35 г дрожжей и добавить 3-4 ст.л. муки.
Опару влить в углубление, сделанное в муке.
Опару присыпать мукой.
Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Подождать, пока на опаре появятся трещинки.
Добавить 150 г размягченного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2-3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.
В подошедшее тесто добавить 100 г промытого и обсушенного изюма.
Форму смазать жиром, дно выложить неочищенным миндалем, дать тесту подойти в форме еще 30 минут. Это важно, так как тесто из-за изюма стало тяжелым. Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 1800 духовке.
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 557
Для теста:
- 100 г маргарина
- 400 г сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. гашёной соды
- 1 ст.л. какао-порошка
Для глазури:
- 3 ст.л. сливок (или молока)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. сливочного масла, чтобы смазать сковороду
- Все ингредиенты теста смешать, разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао.
- На смазанную маслом сковороду поочерёдно выкладывать по 2 ст.л. светлого и тёмного теста. Испечь в духовке при 1800.
- Приготовить глазурь. Сливки вскипятить, размешать в них сахар и какао.
- Готовый кекс смазать глазурью, дать пропитаться.
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 525
Приготовление: 630 минут.
Время выпекания: 75 минут.
В одной порции 160 ккал.
Страница 4 из 5