Очень необычный вкус. Советую!

Этот кекс-пирог одинаково подходит как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола. вкусный, сытный и ароматный.

Удачный рецепт, когда надо быстро и вкусно встретить гостей.

Приятный аромат!

  • 100 мл питьевого сладкого йогурта со злаками
  • яйцо
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 веточки сныти
  • веточка мяты
  • соль
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста

 

  1. Сныть и мяту промываю и обсушиваю, мелко рублю.
  2. К йогурту добавляю сахар, соль, яйцо и взбиваю венчиком. Всыпаю овсяные хлопья и оставляю на 5 минут.
  3. Понемногу подмешиваю муку с разрыхлителем. Кладу зелень и перемешиваю.
  4. Керамическую форму застилаю бумагой для выпечки и выливаю тесто.
  5. Выпекаю при 1800 20 минут.
  6. Подаю, полив йогуртом и украсив листочками мяты.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)

Тыква придает необыкновенный вкус!

Такие кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться за чашкой ароматного кофе или любимого чая. На следующий день они "раскрывают" свой вкус и становятся более аппетитными.