Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки (любые) - 2 ст.л. на одну порцию
  • Соль, перец - по вкусу

 

  1. Лук мелко нашинковать. Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).
  4. Готовый суп измельчить до пюреобразного состояния. В блюдо можно добавить немного сливок. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.