Это блюдо экономит хозяюшкам время благодаря оригинальному способу приготовления.

  • 1 л куриного бульона
  • 500 г картофеля
  • лук-порей
  • морковь
  • 4 плавленых сырка (по 80 г)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец

 

  1. Лук, морковь и картофель нарезаю мелкими кубиками, выкладываю овощи в смазанную маслом форму, солю и перчу. Запекаю в духовке до готовности, затем перекладываю нарезку в кипящий бульон и варю 5 минут.
  2. Добавляю крупно нарезанные сырки и даю им полностью расплавиться.
  3. Затем снимаю кастрюлю с огня и измельчаю всё погружным блендером в пюре.

 

Совет: подавать суп лучше всего, посыпав чесночными сухариками и натертым сыром.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне (№ 10 (36) октябрь 2017)