Этот рецепт понравится тем, кто не очень любит тыкву. Ее вкус здесь становится неузнаваемым. Благодаря сливкам у супа нежная, бархатистая структура.

  • 0,6 кг тыквы
  • 100 г лука
  • 6 ст.л. жирных сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • черный молотый перец, соль

 

  1. Тыкву чищу, нарезаю кусочками. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло и обжариваю измельченный лук около 3 минут до мягкости. Добавляю тыкву, перемешиваю и готовлю 3 минуты.
  2. Вливаю 0,4 л кипятка, добавляю мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Варю под крышкой на малом огне около 20 минут.
  3. Измельчаю блендером.
  4. Разливаю горячий суп в тарелки, в каждую вливаю по 2 ст.л. сливок.

Совет: такой суп можно подать с тертым сыром, сухариками из белого хлеба или ломтиками обжаренного бекона.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 11 (31) ноябрь 2017)