Идеальное блюдо для жаркого летнего дня.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 2

  • 500 мл натурального йогурта
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 маринованных огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Духовку предварительно разогреть до 2000. Свеклу тщательно вымыть, затем насухо обтереть бумажным полотенцем и плотно завернуть в фольгу. Свеклу выложить на противень и запекать до готовности в течение 1-1,5 часов.
  2. Готовую свеклу полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежий и маринованный огурцы нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
  3. Свежий и маринованный огурцы, свеклу, чеснок, укроп соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и вновь перемешать.
  4. Овощи и зелень залить натуральным йогуртом и до подачи убрать в холодильник.

 

Советы: свеклу можно не запекать в духовке, а просто отварить.

В готовый свекольник можно добавить немного охлажденной минеральной воды.

В холодный свекольник можно положить нарезанные вареные яйца.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 7 июль 2017)