Идеальное блюдо для жаркого летнего дня.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 2
- 500 мл натурального йогурта
- 2 небольшие свеклы
- 1 свежий огурец
- 1-2 маринованных огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- Духовку предварительно разогреть до 2000. Свеклу тщательно вымыть, затем насухо обтереть бумажным полотенцем и плотно завернуть в фольгу. Свеклу выложить на противень и запекать до готовности в течение 1-1,5 часов.
- Готовую свеклу полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежий и маринованный огурцы нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
- Свежий и маринованный огурцы, свеклу, чеснок, укроп соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и вновь перемешать.
- Овощи и зелень залить натуральным йогуртом и до подачи убрать в холодильник.
Советы: свеклу можно не запекать в духовке, а просто отварить.
В готовый свекольник можно добавить немного охлажденной минеральной воды.
В холодный свекольник можно положить нарезанные вареные яйца.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 7 июль 2017)