• 1 кг филе кролика (на 6 горшочков)
  • 6 картофелин
  • 100-150 г стручковой фасоли (можно мороженой)
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 6 шт. чернослива
  • 4 помидора
  • 6 ст.л. растительного масла
  • перец горошком и гвоздика по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 1 пакетик хмели-сунели

 

  1. Филе порезать кусочками, перемешать с хмели-сунели и сметаной, оставить мариноваться на 2-3 ч.
  2. Влить в каждый горшок по 1 ст.л. масла, добавить порезанный полукольцами лук, натёртую морковь, порезанный кубиками и посоленный картофель, кусочки мяса, затем снова лук, морковь и картофель. Сверху добавить порезанные кружками помидоры, фасоль, чернослив и 1 ч.л. сметаны.
  3. Поставить в духовку на 1-1,5 ч при 2000С.

 

Вместо кролика, конечно, подойдёт любое другое мясо – и свинина, и телятина.

Вместо хмели-сунели можно положить мелко порубленную зелень – петрушку и укроп.

За 15 мин до того как вынуть горшочки из духовки, желательно снять крышки, чтобы сверху подрумянилась корочка.

Если мясо сухое, в горшочки можно подлить по 2 ст.л. мясного или грибного бульона.

Когда смесь закипит, огонь необходимо убавить до 180 или даже до 1500С.