- 1 кг филе кролика (на 6 горшочков)
- 6 картофелин
- 100-150 г стручковой фасоли (можно мороженой)
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 6 шт. чернослива
- 4 помидора
- 6 ст.л. растительного масла
- перец горошком и гвоздика по вкусу
- 100 г сметаны
- 1 пакетик хмели-сунели
- Филе порезать кусочками, перемешать с хмели-сунели и сметаной, оставить мариноваться на 2-3 ч.
- Влить в каждый горшок по 1 ст.л. масла, добавить порезанный полукольцами лук, натёртую морковь, порезанный кубиками и посоленный картофель, кусочки мяса, затем снова лук, морковь и картофель. Сверху добавить порезанные кружками помидоры, фасоль, чернослив и 1 ч.л. сметаны.
- Поставить в духовку на 1-1,5 ч при 2000С.
Вместо кролика, конечно, подойдёт любое другое мясо – и свинина, и телятина.
Вместо хмели-сунели можно положить мелко порубленную зелень – петрушку и укроп.
За 15 мин до того как вынуть горшочки из духовки, желательно снять крышки, чтобы сверху подрумянилась корочка.
Если мясо сухое, в горшочки можно подлить по 2 ст.л. мясного или грибного бульона.
Когда смесь закипит, огонь необходимо убавить до 1800С или даже до 1500С.