Белки -49 г, жиры -42 г, углеводы -2 г.

 

На 4 порции:

  • 1 кролик
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. розмарина
  • 6 горошин черного перца
  • соль, молотый черный перец
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томат-пасты
  • 250 мл белого вина
  • 2 анчоуса
  • 50 г маслин
  • 2 ст.л. каперсов

 

  1. Кролика разделать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 ст.л. растительного масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 минут.
  2. В 4 ст.л. масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат-пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 минут.
  3. Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.