Этой смесью можно мазать черный хлеб (ржаной), вареные яйца, жареные баклажаны и свежие помидоры, нарезав их кружочками. Этот паштет хорошо сочетается не только с черным хлебом, но и с хлебцами или галетным печеньем.

Идеальна такая пасторма для бутербродов или просто как закуска в мясном ассорти. Весь секрет в предварительном мариновании мяса.

Этот деликатес можно приготовить быстро и без особого труда.

Часто ее готовлю, потому что вкусно! Лука добавляю много, он промариновывается и такой пикантный вкус приобретает, а соус домочадцы хлебушком вымакивают.

Отварить целиком бройлерную курицу, снять мякоть с костей.

Вместе с овощной поджаркой (по 2 крупных измельченных моркови и луковицы) сложить в комбайн, взбить в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, еще раз взбить.

Совет: чтобы паштет был нежнее, вливаю при взбивании немного куриного бульона, а вот сливочное масло не добавляю - зачем лишние калории, если и так вкусно.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 8 (144) август 2017)

  • 1 кг свежемороженой сельди
  • 3-4 луковицы

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан томатного соуса
  • 120 мл растительного масла
  • 5 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

 

  1. Продукты для маринада смешиваю, кипячу и остужаю.
  2. Сельдь разделываю на филе, нарезаю кусочками.
  3. Складываю в посуду для засолки рыбу и лук, заливая каждый слой маринадом.
  4. Ставлю в холодильник. Через сутки можно пробовать.

 

Совет: мариновала так толстолобика - получился не хуже сельди.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 9 (29) сентябрь 2017)

Такая рыбка хороша как холодная закуска, подходит и для бутербродов.

Достоинства этой заготовки: максимум вкуса, простота и минимум усилий при приготовлении. Рецепт не для долгого хранения.

Готовить просто, а получается очень вкусно. Такие баклажаны подаю как закуску, добавляю в салаты, готовлю с ними бутерброды. Растительное масло из зажарки добавляю в блюда при жарке или в салаты - оно очень ароматное!