- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 1534
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 793
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 ст.л. муки
- любые свежие или замороженные ягоды
- растительное масло для выпекания
- Манную крупу соединить с сахаром, залить молоком и оставить для набухания на несколько часов.
- По истечении этого времени добавить к манке яйца, сметану, предварительно просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Всыпать ягоды, еще раз хорошо перемешать.
- Выложить тесто в слегка смазанную растительным маслом форму для микроволновки.
- Выпекать около 7 минут. Готовому маннику дать немного остыть, достать из формы.
- Можно смазать кремом, сгущенкой, вареньем, посыпать шоколадом, сахарной пудрой или просто украсить ягодами. перед подачей нарезать кусочками. Можно сделать "мокрый" манник.
Советы:
Ягоды для начинки можно предварительно обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Начинка будет суше.
Посуда для выпечки в микроволновой печи должна быть с высокими стенками, так как тесто здесь поднимается выше, а вот посыпать форму мукой не нужно. Используйте пекарскую бумагу.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 641
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 595
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан мака
- 2 ч.л. гашеной соды
- Желтки соединить с половиной сахара, сметаной, сливочным маслом и перемешать. Добавить просеянную муку и соду и вновь перемешать. тесто убрать в холодильник на 30 минут. Белки взбить с оставшимся сахаром и маком.
- Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами. Выложить на выстланный пергаментом противень, смазать маковой смесью. Выпекать 20 минут в духовке при 1800.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 648
- 1 стакан сиропа от варенья
- 1 ст.л. соды
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
- джем
- растительное масло
- Соду погасить сиропом, получится пышная пена. Яйца соединить с сахаром и растереть. Добавить сметану, соль и перемешать.
- Яичную массу соединить с сиропом и перемешать. Добавить предварительно просеянную муку и вновь хорошо перемешать.
- Тесто перелить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.
- Корж остудить, смазать джемом, разрезать на небольшие квадратики. Сложить друг на друга по 2-3 квадратика. Посыпать сахарной пудрой. Пирожное готово.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 643
- 2 стакана кефира
- 2 стакана манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- растительное масло
- Манку перемешать с сахаром, добавить кефир и соду, размешать. Дать постоять 20-30 мин.
- Смазать сковороду маслом, посыпать манной крупой, чтобы пирог не пригорел.
- Вылить тесто на сковороду и выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 мин.
- Готовность проверить спичкой или деревянной лучиной: если она сухая, то пирог готов.
В тесто перед выпечкой можно добавить орехи, изюм, любые мелко нарезанные фрукты. А можно приготовить "мокрый" манник.
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 615
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 150 г изюма или кураги
- Изюм (курагу) замочить в холодной воде.
- Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, манную крупу, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать соду и опять перемешать.
- Муку соединить с промытыми сухофруктами, добавить в смесь и ещё раз перемешать.
- Духовку разогреть до 2000. Манник выложить в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать 20-30 мин.
Готовить это блюдо просто и при этом можно фантазировать. Ведь в манник можно добавить любые сухофрукты, яблоки, орехи, творог и какао. Можно приготовить "мокрый" манник.
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 585
Тесто:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
немного соды
1 кг яблок
3 ложки сахара для яблок
ванилин
корица
130 г маргарина
- Манную крупу, муку, сахар перемешать с содой и ванилью с корицей.
- Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
- В средней по величине форме для выпечки тортов класть попеременно сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей массы.
- Посыпать стружкой маргарина и в духовку на 40-50 минут.
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 603
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 3 яйца
- немного соли
- немного соды
Замесить до густоты теста на оладьи, влить в форму и запечь в духовке.
Можно сделать "мокрый" манник.
Страница 3 из 3