- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 472
- 1/2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 1 кг муки
- ванильный сахар - по желанию
- растительное масло - для жарки
- Кефир смешать с яйцами, солью, сахаром, ванилью, добавить соды и просеянную муку, замесить тесто (чтобы не прилипало к рукам).
- Накрыть и оставить "отдыхать" 2 часа в тёплом месте.
- Затем посыпать стол мукой и раскатать тесто не тоньше 1 см, нарезать на небольшие прямоугольники.
- Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Готово!
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 674
Сезон зеленого лука в разгаре, самое время приготовить вкусную домашнюю выпечку.
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 636
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 687
Этот замечательный торт я готовлю в мультиварке.
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 657
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 5 стаканов муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- Яйца взбиваю с сахаром, кефиром и солью, затем всыпаю частями 3 стакана муки, замешиваю тесто.
- Отдельно на столе смешиваю оставшуюся муку, соду и лимонную кислоту и вмешиваю смесь в готовое тесто.
- Заворачиваю в пищевую пленку, оставляю в холодильнике на 2 часа.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 5 (31) май 2017)
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 719
Выпечка получается влажная, сочная, и каждый раз у пирога новый вкус, ведь варенье можно добавлять разное!
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 703
Из сметаны и сахара (по 2 ст.л.), яйца, муки (сколько возьмет тесто), соды на кончике ножа, соли и ванилина по вкусу замешиваю тесто.
Раскатываю в пласт, вырезаю кружочки.
Обжариваю на сковороду в большом количестве растительного масла под крышкой.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 16940
Чтобы приготовить вкусную выпечку, например, пирожки, нужно сначала замесить тесто. Способов осуществить данную «задумку» - очень много, ведь тесто может быть «сотворено» из основного компонента – муки с добавлением жидкости и других ингредиентов. Сегодня в нашем меню тесто на кислом молоке. Вот подробный рецепт его приготовления.
Страница 2 из 3