• 1/2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 кг муки
  • ванильный сахар - по желанию
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Кефир смешать с яйцами, солью, сахаром, ванилью, добавить соды и просеянную муку, замесить тесто (чтобы не прилипало к рукам).
  2. Накрыть и оставить "отдыхать" 2 часа в тёплом месте.
  3. Затем посыпать стол мукой и раскатать тесто не тоньше 1 см, нарезать на небольшие прямоугольники.
  4. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Готово!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)

Сезон зеленого лука в разгаре, самое время приготовить вкусную домашнюю выпечку.

Этот пирог испечь нужно обязательно!

Этот замечательный торт я готовлю в мультиварке.

Ну очень вкусно!

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 стаканов муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

 

  1. Яйца взбиваю с сахаром, кефиром и солью, затем всыпаю частями 3 стакана муки, замешиваю тесто.
  2. Отдельно на столе смешиваю оставшуюся муку, соду и лимонную кислоту и вмешиваю смесь в готовое тесто.
  3. Заворачиваю в пищевую пленку, оставляю в холодильнике на 2 часа.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 5 (31) май 2017)

Выпечка получается влажная, сочная, и каждый раз у пирога новый вкус, ведь варенье можно добавлять разное!

Из сметаны и сахара (по 2 ст.л.), яйца, муки (сколько возьмет тесто), соды на кончике ножа, соли и ванилина по вкусу замешиваю тесто.

Раскатываю в пласт, вырезаю кружочки.

Обжариваю на сковороду в большом количестве растительного масла под крышкой.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)

Чтобы приготовить вкусную выпечку, например, пирожки, нужно сначала замесить тесто. Способов осуществить данную «задумку» - очень много, ведь тесто может быть «сотворено» из основного компонента – муки с добавлением жидкости и других ингредиентов. Сегодня в нашем меню тесто на кислом молоке. Вот подробный рецепт его приготовления.