Всегда пеку рыбный пирог именно по этому рецепту.

Для теста:

  • 7 ст.л. муки
  • 250 г 15% сметаны
  • 250 г майонеза
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды

Для начинки:

  • банка рыбных консервов в масле
  • картофель
  • луковица
  • растительное масло

 

  1. Сметану смешиваю с майонезом, яйцами и содой, всыпаю муку и замешиваю тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны.
  2. Рыбу разминаю вилкой, лишнее масло сливаю, отдельно натираю на крупной терке картофель, лук нарезаю полукольцами.
  3. В смазанную маслом форму выкладываю большую часть теста, затем начинку: картофель, рыбу, лук. Сверху выливаю оставшееся тесто, выпекаю пирог в духовке при 1800 35-40 минут. Подаю к столу горячим.

 

Совет: вместо рыбных консервов можно взять филе трески, минтая или семги. Также в пирог можно добавить сладкий перец, морковь и любимую зелень.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года