Пироги любят в каждой семье, но не всегда есть время на сложную начинку. Сосиски в таком случае идеальный вариант - быстро, просто и вкусно.

  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г муки
  • 4 сосиски
  • семена кунжута

Для смазки пирога:

  • 1 желток смешать с 50 мл молока

 

  1. В стакан налить 1/4 часть теплого молока. Всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Оставить до подъема.
  2. В миску просеять муку, добавить соль, остальное молоко, яйцо и размягченное масло. Влить подошедшие дрожжи и перемешать ложкой до однородности. Затем, смазывая руки растительным маслом, замесить тесто и положить в чистую миску до подъема. Накрыть влажной салфеткой.
  3. Разделить тесто на 16 равных кусочков. Если нет времени на приготовление тесте, то можно приобрести готовое дрожжевое тесто.
  4. Каждую сосиску разрезать на четыре части. В кусочек теста вложить часть сосиски, залепить. Выложить в форму, застеленную бумагой, швом вниз. Смазать получившийся пирог желтком, смешанным с молоком, присыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 1800 духовке до золотистого цвета.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года