Никакой возни с тестом, никаких лишних хлопот и долгого вымешивания, а пирог получается такой, что за уши не оттянешь!
- 2 листа лаваша (400 г)
- 500 г мясного фарша
- луковица
- 3 картофелины
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- 2 яйца
- соль, перец
- растительное масло
- Взбиваю яйца со сметаной и солью. Лук натираю на мелкой терке, смешиваю с фаршем, добавляю очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, перчу и перемешиваю.
- В смазанную маслом форму выкладываю лист лаваша, сверху - второй лист, на него - картофель с фаршем и луком, закрываю краями верхнего лаваша.
- Посыпаю натертым сыром, закрываю краями нижнего лаваша, делаю несколько проколов ножом. Покрываю сметанно-яичной массой и запекаю в духовке при 2000 до готовности.
Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года