1 стакан = 200 мл

Для теста взбиваю по 2 стакана молока и муки, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 150 мл 10% сливок, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотку соли.

Половину выливаю в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху раскладываю нарезанную кубиками вареную (запеченную) куриную грудку, потом слоями тертый сыр (100 г) и смесь сливок и рубленого плавленого сырка (по вкусу). Выкладываю их ложкой, стараясь сразу сделать все ровно - исправит не получится. Заливаю оставшимся тестом.

Выпекаю в разогретой духовке до "золотистости". Даю остыть в духовке и ставлю в холодильник на ночь.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года