Время приготовления: 2 часа

Порций: 10

1 порция: 484 ккал

белки – 12,5 г, жиры – 11,8 г, углеводы – 81,9 г

 

  • 10 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г изюма
  • 1 яйцо

 

  1. В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить  в теплом месте на 1 час. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час.
  2. Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 мин. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешать в тесто.
  3. Скатать тесто в толстую колбаску.  Нарезать на куски шириной 2 см.
  4. Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять два жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.
  5. Духовку разогреть до 1800. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить кольца на противень, дать постоять 10 мин. Яйцо взбить, смазать им кольца. Выпекать в духовке 15-20 мин.
  6. Пока выпекаются «гнезда», покрасьте яйца. Готовые «гнезда» остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол.