Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
1 порция: 484 ккал
белки – 12,5 г, жиры – 11,8 г, углеводы – 81,9 г
- 10 г сухих дрожжей
- 150 мл молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 стакана муки
- 200 г сметаны
- 100 г изюма
- 1 яйцо
- В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час.
- Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 мин. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешать в тесто.
- Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см.
- Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять два жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.
- Духовку разогреть до 1800. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить кольца на противень, дать постоять 10 мин. Яйцо взбить, смазать им кольца. Выпекать в духовке 15-20 мин.
- Пока выпекаются «гнезда», покрасьте яйца. Готовые «гнезда» остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол.