• 1 стакан муки
  • 100 г творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 1 стакан изюма, кураги и чернослива
  • 200 мл растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г ядер грецких орехов
  • растительное масло

 

  1. Яйца растираю с сахаром, добавляю творог.
  2. Продолжая перемешивать, всыпаю крахмал, вливаю сливочное масло, добавляю соду и муку.
  3. Сухофрукты тщательно промываю, изюм кладу целиком, курагу и чернослив нарезаю. Орехи рублю и также добавляю в тесто.
  4. Все очень хорошо перемешиваю, раскладываю в смазанные растительным маслом формы и выпекаю до готовности.
  5. Украшаю глазурью и кондитерской посыпкой.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)