• 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л. меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г маргарина (или сливочного масла)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока (кефира или йогурта)
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • сахарная пудра
  • растительное масло

 

  1. Мед, сахар и маргарин (масло) растапливаю на огне в сотейнике, постоянно помешивая, охлаждаю.
  2. Вбиваю яйца, добавляю молоко, имбирь и корицу, соду, погашенную уксусом, и муку.
  3. Хорошо перемешиваю, переливаю тесто в форму, смазанную растительным маслом, выпекаю при 1800 около 40 минут. Готовый кекс присыпаю сахарной пудрой.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)