- 1,5 стакана муки
- 3 ст.л. меда
- 0,5 стакана сахара
- 100 г маргарина (или сливочного масла)
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока (кефира или йогурта)
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- сахарная пудра
- растительное масло
- Мед, сахар и маргарин (масло) растапливаю на огне в сотейнике, постоянно помешивая, охлаждаю.
- Вбиваю яйца, добавляю молоко, имбирь и корицу, соду, погашенную уксусом, и муку.
- Хорошо перемешиваю, переливаю тесто в форму, смазанную растительным маслом, выпекаю при 1800 около 40 минут. Готовый кекс присыпаю сахарной пудрой.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)