- Подробности
- Категория: Сырные супы
- Просмотров: 742
- 200 г некислого творога
- картофель, морковь, лук,
- 3 яйца
- 6 ст.л. муки (без горки)
- растительное масло
- лавровый лист, зелень укропа
- соль - по вкусу
- В кипящую воду опускаю нарезанный кубиками картофель, солю, варю до готовности.
- Из лука и моркови на масле готовлю зажарку, из яиц и муки замешиваю тесто для галушек (оно должно быть как густая сметана, не слишком жидким, иначе галушки расползутся хлопьями).
- Когда картофель сварится, кладу творог и зажарку, варю 2 минуты после закипания.
- Набираю по 0,5 ч.л. теста (обязательно по 0,5 ч.л., потому что если брать больше, получатся не галушки, а галошки 45-го размера) и опускаю в суп.
- Когда закипит, убавляю огонь и варю еще 5 минут, в самом конце добавляю лавровый лист и рубленый укроп.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)
Страница 2 из 2