50 минут
5-6 порций
На 2 л воды:
- 150 г риса
- 1 болгарский перец
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 0,5 ч.л. смеси перцев
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- соль по вкусу
- Хорошенько промыть рис, поставить вариться. Добавить крупно порезанный картофель. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Измельчить лук и морковь. Обжарить в течение 3 минут до золотистого цвета. Нарезать перец, потушить вместе с луком и морковью. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Всыпать все специи, тушить смесь еще 2 минуты.
- Готовую поджарку добавить в суп, варить еще 7 минут. Подавать с рубленой зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года