Можно взять белые или любые сушеные грибы.

80 минут

6 порций

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу

 

  1. Грибы вымыть и замочить в холодной воде примерно на 3 часа. Затем вынуть грибы, а воду от них перелить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на средний огонь, положить в нее грибочки и варить в течение 25-30 минут.
  2. Вынуть грибы, нарезать некрупными кусочками. Очистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками. Затем в грибной бульон добавить картофель и варить его практически до готовности. Теперь очистить лук, порубить и обжарить на сливочном масле примерно 2 минуты. Затем добавить порезанные грибы и обжарить еще около 5 минут.
  3. В бульон выложить пассерованные грибы и лук, посолить по вкусу, довести до кипения на сильном огне.
  4. Суп готов. Можно подавать к столу со сметаной, посыпав петрушкой.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 2 (24) январь 2018 года