Легкий и вкусный суп, который ешь и непременно хочется добавки. Томатный сок, конечно, лучше использовать натуральный. Отлично подойдут отходы при переработке помидоров, когда идет сезон заготовок.

80 минут

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л томатного сока
  • 1/2 л горячей воды
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • сок 1/2 лимона
  • соль, сахар, перец - по вкусу
  • сыр - по желанию

Для риса:

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан риса

 

  1. Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный пластинами чеснок. Тушить до мягкости, помешивая, чтобы не подгорело.
  2. Затем влить белое сухое вино, добавить сахар, сушеный орегано, выжать сок лимона и томить все 15 минут, помешивая. Затем влить томатный сок и горячую воду, посолить, поперчить, прогреть на небольшом огоньке 20 мину и добавить отдельно сваренный рис.
  3. Для варки риса налить в ковшик воду, довести ее до кипения, высыпать рис и варить до готовности примерно 25 минут. После этого рис переложить на сито, промыть проточной водой и отправить в кастрюлю с томатным соком. Довести до кипения, проварить 3 минуты и выключить огонь.
  4. Отдельно натереть на терке любой сыр и добавлять его прямо в тарелку.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)