80 минут

3 порции

  • На 600 г куриного мяса:
  • 250 мл сливок 20%
  • по 2 ст.л. горчицы и хрена (готового)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

 

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, немного посолить и поставить на медленный огонь. После закипания всыпать промытый рис.
  2. В это время нарезать лук, болгарский перец и морковь, обжарить в течение 5 минут с небольшим количеством масла и добавить в сур.
  3. За 15 минут до готовности влить сливки, положить горчицу, хрен и лавровый лист. По желанию можно добавить немного сливочного сыра, он придаст супу необычный мягкий вкус. Перед самым окончанием варки всыпать измельченный чеснок и дать супу настояться.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года