1. Из утолщенной части филейной вырезки, так называемой головки, нарезать несколько порционных кусков толщиною с ладонь и слегка отбить молотком или тяпкой, придавая каждому куску овальную или закругленную форму.
  2. Посолить, поперчить не скупясь и жарить блюдо, желательно на чугунной сковородке, которая должна быть тщательно вымыта и хорошо раскалена (капелька воды не медленно испаряется, а катается шариком по поверхности).
  3. Жарить 3-4 минуты на одной стороне, затем перевернуть и жарить столько же, а впрочем, это кто как любит.
  4. Секрет такой готовки состоит в том, что мясо готовится натурально, без всякого масла. Так и только так можно ощутить настоящий вкус продукта.
  • 1,8 кг мяса, предварительно отваренного
  • 800 г картофеля
  • гвоздика
  • 4 луковицы
  • растительное масло
  • 1 пучок тимьяна
  • 250 мл бульона
  • 6 ст.л. темного пива
  • 4 яблока
  • соль, перец
  • апельсиновый мармелад

 

  1. Мясо насухо промокнуть и нашинковать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать дольками. Нагреть духовку.
  2. Картофель и лук обжарить в жаровне в масле. Листики тимьяна и лавровый лист добавить в жаровню. Посолить и поперчить. Влить бульон и на 30 мин поставить в духовку.
  3. Смешать пиво и мармелад. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин, смазывая пивной смесью.
  4. Нарезать дольками яблоки и добавит к мясу за 10 мин до окончания жарения.