- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 605
- Из утолщенной части филейной вырезки, так называемой головки, нарезать несколько порционных кусков толщиною с ладонь и слегка отбить молотком или тяпкой, придавая каждому куску овальную или закругленную форму.
- Посолить, поперчить не скупясь и жарить блюдо, желательно на чугунной сковородке, которая должна быть тщательно вымыта и хорошо раскалена (капелька воды не медленно испаряется, а катается шариком по поверхности).
- Жарить 3-4 минуты на одной стороне, затем перевернуть и жарить столько же, а впрочем, это кто как любит.
- Секрет такой готовки состоит в том, что мясо готовится натурально, без всякого масла. Так и только так можно ощутить настоящий вкус продукта.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 532
- 1,8 кг мяса, предварительно отваренного
- 800 г картофеля
- гвоздика
- 4 луковицы
- растительное масло
- 1 пучок тимьяна
- 250 мл бульона
- 6 ст.л. темного пива
- 4 яблока
- соль, перец
- апельсиновый мармелад
- Мясо насухо промокнуть и нашинковать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать дольками. Нагреть духовку.
- Картофель и лук обжарить в жаровне в масле. Листики тимьяна и лавровый лист добавить в жаровню. Посолить и поперчить. Влить бульон и на 30 мин поставить в духовку.
- Смешать пиво и мармелад. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин, смазывая пивной смесью.
- Нарезать дольками яблоки и добавит к мясу за 10 мин до окончания жарения.
Страница 4 из 4