• 0,5-0,7 кг картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • пряности, сушеная зелень - по вкусу

 

  1. Очищенный и промытый картофель нарезаю одинаковыми ломтиками. Перекладываю в пакет для запекания, вливаю масло, посыпаю солью и пряностями.
  2. Пакет закрываю, максимально выпустив воздух, и интенсивно встряхиваю, чтобы пряности и масло равномерно распределились. На пакете делаю 3-4 надреза и кладу в микроволновку.
  3. Устанавливаю мощность 700 Вт и таймер на 10-12 минут.
  4. Достаю, раскладываю в тарелки и подаю с зеленью и овощами.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018