• 600 г молодого мелкого картофеля
  • 150 г сала
  • 3-5 веточек укропа
  • 2-3 зубчика молодого чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец по вкусу

 

  1. Так как молодой картофель имеет очень нежную кожуру, то его можно жарить неочищенным. Клубни картофеля нужно тщательно вымыть, хорош обсушить бумажным полотенцем.
  2. В чугунной сковороде хорошо растопить сало и убрать шкварки. Чеснок раздавить ножом и обжарить в сале вместе с веточкой розмарина в течение 2-3 минут. Убрать чеснок и розмарин из сковороды и ровным слоем выложить картофель.
  3. В течение 5-10 минут обжарить на большом огне, периодически переворачивая, чтобы картофель поджарился со всех сторон. Затем накрыть крышкой и уже жарить на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут.
  4. В самом конце посолить, поперчить, посыпать мелконарезанным укропом и дать настояться под крышкой еще 5 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018