Оригинальное и вкусное блюдо!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 3

  • 350 г картофеля
  • 120 г муки + еще немного
  • 25 г картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха, соль

Кроме того:

  • 250 г томатного соуса
  • зелень
  • растительное масло для жаренья

 

  1. Картофель отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на треке.
  2. Добавить муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста.
  3. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму.
  4. Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2-4 минуты).
  5. Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Добавить томатный соус и готовить все вместе около 2 минут.
  7. Зелень вымыть, обсушить, порубить. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года