Национальное ирландское блюдо. Идеально на завтрак.

  • 300 г картофеля
  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жаренья
  • специи
  • зелень

 

  1. Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать кубиками. Чеснок оставить целиком. Картофель и чеснок вместе отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
  2. Отделить нужное количество масла (4 ст.л.) и убрать его в холодильник.
  3. Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Положить специи, зелень и перемешать.
  4. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным. Разделить его на две равные части. Каждую раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на сегменты, на 8 частей.
  5. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать на стол горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года