• 500 г картофеля
  • луковица
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. + для жарки растительного масла
  • 2 щепотки перца
  • соль - по вкусу

Для соуса:

  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • 200 мл сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки перца
  • 50 г сливочного масла

 

  1. Картошку натираю на мелкой терке, сразу кладу натертый также лук - так картошка не потемнеет. Добавляю муку, соль, яйца, растительное масло, сметану и перец. 
  2. Все хорош перемешиваю и на разогретом растительном масле жарю драники до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Для соуса мелко нарезаю лук и грибы. Грибы обжариваю на масле до румяной корочки, добавляю лук, жарю до золотистого цвета и сливаю сметану, солю и перчу. Слегка увариваю соус до небольшого загустения. И смело можно подавать к драникам.

Совет: чтобы драники не были слишком бледными, к натертому картофелю и луку можно добавить мелко натертую морковь.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года