Очень популярное блюдо в Ирландии.

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жаренья

 

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками. Половину отварить и растолочь в пюре. Сырой картофель с помощью блендера или кухонного комбайна пюрировать.
  2. Сырое пюре, вареное пюре, муку, соль, соду соединить и хорошо перемешать. Добавить в картофельную массу кефир, яйцо и вновь все тщательно перемешать. Влить в массу растительное масло, опять хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Сковороду разогреть до температуры чуть ниже средней. Сковороду смазать растительным маслом. Обжарить боксти с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

 

Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года