• 0,5 кг телятины
  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • сливочное масло для жарения
  • соль, молотый перец

 

  1. Лук и морковь пассеровать до мягкости. Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить на масле в глубокой сковороде, переворачивая, до образования корочки. Соединить с луком и морковью.
  2. Грибы нарезать на четвертушки, добавить в мясо и обжарить всё вместе. Пока объём грибного сока не уменьшится вполовину. Перемешать, приправить солью и перцем.
  3. Влить сметану, снова перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить ещё 20 мин.
  4. Подавать с отварными овощами.