Для фарша:

  • баранина – 400 г
  • сало курдючное – 70 г
  • лук репчатый – 4 штуки
  • соль, молотый черный перец

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • вода – 150 г
  • яйцо
  • неполная чайная ложка соли

 

  1. Замешивается крутое тесто. На полчаса его накрывают влажной тканью, затем растягивают в жгут и отрывают от него кусочки теста, тонко раскатав которые, можно получить кружок диаметром 9-10 см. Края их должны быть тоньше середины.
  2. На каждую лепешку кладется столовая ложка мясного фарша и маленький кусочек сала. Края теста защипываются.
  3. Манты в решете каскана не должны касаться друг друга. На пару их варят примерно 20-25 минут. Подаются они со сметаной, с маслом или в наваристом мясном бульоне. Сверху посыпаются зеленью кинзы.
  4. Фарш готовится преимущественно из баранины. Мясо вместе с луком рубится на разделочной доске или пропускается через мясорубку с крупной решеткой. В него добавляется соль, черный молотый перец и немного воды.