Для фарша:
- баранина – 400 г
- сало курдючное – 70 г
- лук репчатый – 4 штуки
- соль, молотый черный перец
Для теста:
- мука пшеничная – 400 г
- вода – 150 г
- яйцо
- неполная чайная ложка соли
- Замешивается крутое тесто. На полчаса его накрывают влажной тканью, затем растягивают в жгут и отрывают от него кусочки теста, тонко раскатав которые, можно получить кружок диаметром 9-10 см. Края их должны быть тоньше середины.
- На каждую лепешку кладется столовая ложка мясного фарша и маленький кусочек сала. Края теста защипываются.
- Манты в решете каскана не должны касаться друг друга. На пару их варят примерно 20-25 минут. Подаются они со сметаной, с маслом или в наваристом мясном бульоне. Сверху посыпаются зеленью кинзы.
- Фарш готовится преимущественно из баранины. Мясо вместе с луком рубится на разделочной доске или пропускается через мясорубку с крупной решеткой. В него добавляется соль, черный молотый перец и немного воды.