Ингредиенты:

  • Нога ягненка весом около 1 кг;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 2/3 чашки яблочного уксуса;
  • 2/3 чашки яблочного сока;
  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

 

Процесс:

  1. Обрежьте лишний жир с мяса, посыпьте солью и перцем.
  2. В духовке, в жаровне растопите масло и отправьте туда лук.
  3. После того как он подрумянится, выложите в жаровню ногу ягненка.
  4. Чуть позже смешайте в миске уксус, яблочный сок, сахар и душистый перец.
  5. Залить мясо смесью и тушить в течение 3-4-х часов. Время от времени помешивайте жаркое.
  6. Незадолго до готовности залить мясо смесью воды и кукурузного крахмала.