Хочу поделиться рецептом плавленого сыра.

Идеально для бутербродов. А если добавить сахар - начинка для торта готова!

Очень люблю готовить зерненый творог самостоятельно. Первый аргумент - просто интересно получить результат не хуже магазинного. Второй аргумент - это гораздо дешевле! Третий - я знаю, что ем! Готовить совсем не сложно. Для этого рецепта нужен кулинарный термометр.

Такой йогурт можно хранить в холодильнике несколько дней.

Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте!

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Вы получите отличный домашний молочный продукт: вкусный, ароматный и густой. Идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем указано, она начнет кристиллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - уже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой.

Готовлю йогурт ничуть не хуже магазинного.

Любые свежие или замороженные ягоды, фрукты разминаю вилкой или нарезаю мелкими кусочками.

Добавляю сахар по вкусу, 0,5 кг обезжиренного творога, по 200 мл сливок и сметаны.

Взбиваю миксером до кремообразного состояния.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)

Когда готовлю творог, всегда жду, пока сыворотка хорошо отделится, и только тогда откидываю массу на дуршлаг. В противном случае продукт получится слишком кислым. По опыту убедилась, чем лучше стечет жидкость, тем плотнее и суше получится творожок.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)

Из этого творога готовлю все десерты, добавляю как начинку в пироги. Замечательно заменяет дорогой маскарпоне.

Простейший рецепт мягкого сыра. Из самодельного йогурта получается вкуснее. Сыр - нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой, его легко скатать в шарики.

Поливаю готовый сыр оливковым маслом, посыпаю травками и подаю с фруктами, хлебом, овощами... Это просто гастрономический рай!