- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 452
Пожалуй, самый простой способ получения вкусного и всегда свежего домашнего творожка.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 481
Этот вкусный деликатес едим просто так с хлебом или добавляю в начинку различной выпечки.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 496
- 400 г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 3/4 стакана изюма
- 75 г сливочного масла
- соль
- В протертый через сито творог добавляю сахар, масло, сметану, соль по вкусу и хорошо растираю.
- Кладу взбитые яйца, промытый изюм.
- Помешивая, на малом огне довожу до кипения.
- Снимаю с огня и, помешивая, остужаю.
- Выкладываю массу в два слоя марли, смоченный водой, и выдерживаю пару часов под гнетом в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 603
Чем дольше хранится заготовка, тем насыщеннее становится вкус!
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 441
Если скисло молоко, не спешу готовить из него дежурные оладушки или пирожки, а готовлю домашний сыр.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 459
- 0,5 кг творога
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- укроп (по желанию)
- В кастрюлю положить творог, залить молоком, поставить на огонь, постоянно помешивая.
- Когда появится сыворотка и творога не будет видно, слить на марлю в дуршлаг.
- Пока сыворотка стекает, растопить в кастрюле масло, добавить соду и соль. Масло должно полностью растопиться.
- Затем взять сваренный творог с марли и выложить в кастрюлю, сильно сцеживать на надо. Чтобы не пригорело, надо постоянно помешивать.
- Добавить взбитое яйцо и варить 10 минут. Должна получиться желтая смесь.
- Снять с огня, вылить в форму или миску. поставить в холодильник. После остывания сыр готов.
Источник: журнал "1000 советов" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 510
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 457
В оригинальном рецепте этот сыр готовят из козьего или овечьего молока, но можно попробовать приготовить из коровьего.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 1314
Это восточная разновидность крем-сыра. Готовить его можно из любого классического йогурта без добавок, в том числе домашнего.
Обычно делю порцию лябана пополам. Часть храню в оливковом масле. До этого шарики по желанию посыпаю семенами черного тмина (калинджи), смесью перцев, сладкой паприкой. А из второй половины готовлю кремы для тортов и кексов. Кстати, лябан отлично заменит маскарпоне.
Страница 7 из 8