- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 489
Традиционно русский продукт. Сбивали масло из сливок и сметаны, а поскольку оно плохо хранилось, перетапливали в печи. И, действительно, срок хранения такого продукта только увеличивается. К тому же он подходит для жарки: ведь "горит" при температуре выше 2000.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 479
Получается густая вкусная и без растительных добавок сгущенка.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 497
Наверное, каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда у нее в холодильнике залежался и начал подкисать творог. Я из него готовлю очень вкусный домашний сыр.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 435
Это лакомство напоминает магазинную сгущенку из детства.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 456
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 500
Как-то искала рецепт домашнего сыра для суши и роллов и нашла весьма любопытный вариант крем-сыра. Заинтересовал тем, что в составе незатейливые продукты, количество сыра получается весьма приличное, а по цене он раза в три дешевле покупных вариантов.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 499
Такой домашний сыр добавляю в супы и овощные блюда, подаю на стол просто так. Он не плавится и не теряет форму при варке или жарке, свежий, натуральный и очень вкусный.
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 503
Соглашусь, это не та ряженка, которую наши бабушки томили в печи. Но зато я уверена в натуральности данного продукта!
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 480
Домашнюю ряженку готовлю в духовке: разливаю молоко в керамические горшочки и ставлю на 2-2,5 часа в духовку при температуре 160-1800 (молоко не должно сильно кипеть!).
Затем отодвигаю корочку, добавляю в горшочки сметану, перемешиваю и вновь накрываю корочкой, а сами горшочки - крышками.
Оставляю на ночь в комнате, а храню - в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 449
1,5 л молока переливаю в банку, оставляю при комнатной температуре на 1-2 суток. Время зависит от температуры в комнате - летом киснет быстрее. Но внимание: если простокваша перекиснет, то и творог будет кисловатый.
Получившуюся простоквашу переливаю в кастрюлю, нагреваю на среднем огне 10 минут.
Прогретую массу аккуратно перемешиваю ложкой и остужаю до комнатной температуры.
Дуршлаг застилаю тонким полотенцем или несколькими слоями марли, вливаю остывшую массу.
Когда стечет сыворотка, стягиваю концы полотенца или марли и подвешиваю либо ставлю нетяжелый гнет на несколько часов.
Храню творог до 5 дней.
Выход - 300-350 г творога.
Советы:
Таким способом можно приготовить творог из магазинного молока с коротким сроком годности.
Если молоко скисло и вы не успели приготовить творог сразу, простоквашу можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)
Страница 6 из 8