Грузинская сладость, которая отличается своей необычностью и изысканностью.

  • 1 л любого сока
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 150 г сушеных ягод

 

  1. Нитку вдеть в толстую иголку. Конец нитки закрепить спичкой. Орехи и ягоды, чередуя, надеть на нитку.
  2. Муку развести 1,5 стакана сока, следить, чтобы не было комочков. оставшийся сок довести на медленном огне до кипения. И, постоянно помешивая, ввести в него смесь сока с мукой. Уварить смесь до состояния очень густого киселя.
  3. Массу остудить до 500. Орехово-фруктовые "бусы" по очереди макать в кисель. "Бусы" должны находиться в киселе 1,5 минуты. Затем дать обсохнуть 5 минут. Повторять до тех пор, пока на нитках с орехами не образуется слой соковой обертки 15-20 мм.
  4. Чучхелу подвесить в теплом месте. Через 2 недели десерт готов.

 

Советы: кроме грецких орехов можно использовать фундук и миндаль.

Если сок не очень сладкий, можно добавить сахар или мед по вашему вкусу.

Мука должна быть пшеничная или кукурузная. И ее обязательно просеять.

 

Источник: журнал "Люблю готовить " (№ 10 октябрь 2017)