- 1 кг тыквы
- 1,2 кг сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 2 шт. гвоздики
- сок 1 апельсина
- сок 1/2 лимона
- Тыкву очистить, нарезать средними кубиками.
- Сварить сироп из сахара и 0,7 л воды и выложить в него тыкву. Довести до кипения, проварить 5 минут, добавить сок апельсина, лимона, гвоздику и корицу. Охладить.
- Повторить процедуру кипения - охлаждения 4-5 раз.
- Затем слить сироп, кусочки выложить на бумагу в один слой и подсушить при комнатной температуре или в духовке при 500.
- Подсушенные цукаты обвалять в сахаре, сложить в банку.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)