• 2 больших спелых банана
  • 2 ч.л. какао
  • 100 г мягкого творога (йогурта или нежирной сметаны)

 

  1. Бананы чищу, нарезаю дольками, перекладываю в пакет и убираю на несколько часов в морозилку.
  2. Затем взбиваю их в блендере до гладкой и пюреобразной массы, добавляю какао и мягкий творог, снова взбиваю до однородности. Мороженое готово!
  3. По желанию его можно переложить в контейнер и убрать в морозилку (такой десерт хорош тем, что не образует кристаллов льда).

 

Советы: бананы необходимо использовать только спелые, с ровной желтой кожурой. Какао для пикантности можно заменить тертым шоколадом. Подавайте десерт с использованием специальной ложки, чтобы можно было сформовать красивые шарики. Если шарик не формуется, значит, мороженое еще не застыло.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне (№ 10 (36) октябрь 2017)