Это португальские слоеные корзиночки с кремом. Вместо корзиночек я взяла яблоки.

  • 4 яблока
  • 200 мл молока
  • 80 г сахара
  • 30 г муки
  • 125 мл воды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 3 желтка

 

  1. Яблоки вымыть, срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить дно.
  2. Запекать 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 2000. Вынуть.
  3. Молоко подогреть, всыпать муку и мешать венчиком до загустения. Процедить.
  4. Из воды и сахара сварить сироп (довести до кипения и отставить). Смешать молочно-мучную смесь и сироп, добавить ванильный сахар, желтки и все взбить миксером.
  5. Залить крем в яблоки. Запекать 15 минут в духовке при 2200. Вкусный, полезный десерт готов!

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)