Это португальские слоеные корзиночки с кремом. Вместо корзиночек я взяла яблоки.
- 4 яблока
- 200 мл молока
- 80 г сахара
- 30 г муки
- 125 мл воды
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 3 желтка
- Яблоки вымыть, срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить дно.
- Запекать 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 2000. Вынуть.
- Молоко подогреть, всыпать муку и мешать венчиком до загустения. Процедить.
- Из воды и сахара сварить сироп (довести до кипения и отставить). Смешать молочно-мучную смесь и сироп, добавить ванильный сахар, желтки и все взбить миксером.
- Залить крем в яблоки. Запекать 15 минут в духовке при 2200. Вкусный, полезный десерт готов!
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)