Вкусно и полезно!

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 г сухофруктов (изюм, клюква, вишня, инжир)
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г арахиса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. жидкого меда

 

  1. Сухофрукты вымыть, обсушить, нарезать, орехи измельчить. Смешать хлопья и сухофрукты и распределить смесь по противню, выстланному бумагой. Полить маслом и медом, перемешать.
  2. Запекать гранолу 30 минут в духовке при 1800, перемешивая.
  3. Гранолу остудить. Хранить в закрытой банке. Подавать с фруктами, ягодами, йогуртом.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)