Оригинальное украшение праздничного стола.

  • 3 яйца
  • 2-3 шампиньона
  • 1 луковица
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соевого соуса
  • 1-1,5 ст.л. майонеза
  • соль, красный или черный молотый перец по вкусу

 

  1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду на 10-15 минут, затем очистить. Яйца разрезать пополам и извлечь желтки. Половинки белков оставить.
  2. Грибы вымыть, очистить и обтереть бумажным полотенцем, затем грибы мелко нарезать. Луковицу очистить и также мелко нарезать. 
  3. На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Затем обжарить до готовности. Снять с плиты, немного охладить, добавить желтки и растереть.
  4. Сделать соус: майонез и соевый соус соединить и тщательно перемешать.
  5. Заправить соусом желтково-грибную массу и вновь тщательно перемешать.
  6. Готовую начинку выложить в половинки белков. Украсить по желанию.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года