Очень вкусная закуска, украсит праздничный стол.

  • 2-3 средних баклажана
  • 2-3 яйца
  • соль
  • 3-4 помидора
  • 4-5 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • листья зеленого салата для украшения

 

  1. Яйца слегка взбить вилкой, посолить по вкусу.
  2. Сделать начинку: помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать томаты небольшими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Помидоры соединить с чесноком и хорошо перемешать.
  3. Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать пластинами толщиной не более 3-4 мм. Каждую пластину баклажана обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Зелень хорошо вымыть и обсушить. На каждую пластину баклажана выложить начинку с укропом и свернуть рулетиком.
  5. Рулетики выложить на выстланное салатом блюдо и подать на стол.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года