Весной часто хочется одновременно чего-то попроще, не слишком калорийного и не совсем обычного...
- небольшой кочан пекинской капусты
- пачка творога
- 1-2 ст.л. сметаны
- зеленый лук, укроп, петрушка
- 1-2 зубчика чеснока
- Кочан капусты разбираю на листья (столько, сколько будет порций), слегка отбиваю по крупным "жилам".
- Творог перетираю со сметаной, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок, измельченные лук, петрушку, перемешиваю.
- Ложной выкладываю творожную массу на подготовленные листья, сворачиваю трубочкой и красиво выкладываю на тарелку, посыпав мелко нарезанным укропом.
Совет: еще более простой вариант - завернуть в отбитые листья капусты тонкий ломтик вареной колбасы, смазанной хреном. Затем туго свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой, на кончик которой нанизать маслину - очень вкусная и оригинальная закуска.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 5 (31) май 2017)