Весной часто хочется одновременно чего-то попроще, не слишком калорийного и не совсем обычного...

  • небольшой кочан пекинской капусты
  • пачка творога
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • 1-2 зубчика чеснока

 

  1. Кочан капусты разбираю на листья (столько, сколько будет порций), слегка отбиваю по крупным "жилам".
  2. Творог перетираю со сметаной, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок, измельченные лук, петрушку, перемешиваю.
  3. Ложной выкладываю творожную массу на подготовленные листья, сворачиваю трубочкой и красиво выкладываю на тарелку, посыпав мелко нарезанным укропом.

 

Совет: еще более простой вариант - завернуть в отбитые листья капусты тонкий ломтик вареной колбасы, смазанной хреном. Затем туго свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой, на кончик которой нанизать маслину - очень вкусная и оригинальная закуска.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 5 (31) май 2017)